Цитаты и фразы о Боге Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. Ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?

ГЛАВА 17. Бог ревнитель

Современный человек не менее древнего склонен к многобожию. Нетрудно отыскать каких-нибудь учителей, льстящих слуху, которые расскажут про то, что все это разные формы проявления чего-то неопредленно-божественного, так что настроиться на космические энергии можно где угодно. Попытки объяснить, что так не получится, что наш Бог — ревнитель, часто вызывают негодование и обиду. Но объяснять надо — потому что Он действительно Ревнитель.

В первых двух Заповедях Декалога (10 заповедей – ред.) Бог говорит о Себе, что Он — ревнитель. Что поклонение другим божествам навлекает Его.

Библейский дискуссионный клуб, г. Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?

Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: ревность как праведное чувство: Если так, то дай руку твою. И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу.

Сегодня остановимся на второй заповеди. Почему дано такое повеление? Читая эту заповедь, можно подумать, что это продолжение первой заповеди. На самом деле существует большая разница между словами первой и второй заповедями.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас» (Иак ). Итак, что такое ревность .

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог. А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее.

А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли.

Имена Бога

Понедельник, 23 Мая Бог Ревнитель и мститель. Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?

«Я – Бог-ревнитель!», – говорит Господь в Ветхом Завете[15]. Что это значит .. Ревнителем, то есть существом, обладающим ревностью, может быть.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом.

Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные. Можно также завидовать чьей-то красоте. Тем не менее, в упомянутом тексте из книги Исход говорится не о том, что Бог завидует или ревнует из-за того, что кто-то владеет тем, чего нет у Него. Следовательно, в этом стихе говорится о том, что Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему. В приведенных выше стихах Бог говорит о людях, делающих идолов и поклоняющихся им, вместо поклонения Ему, единственному, Кому оно принадлежит.

Бог владеет поклонением и служением. Поклонение или служение кому-то или чему-то другому, кроме Него, является грехом и Он указывает на это в Своей заповеди. Также является грехом, когда мы желаем или мы завидуем кому-то из-за того, чего нет у нас.

Почему Бог назван"ревнителем" (вторая заповедь)? Кто такой"ревнитель"?

Бог и Его образ. Если это опустить, то Ветхий Завет окажется искусственно подслащенным. Когда мы начали рассматривать, как открывает Себя Бог в людских сердцах которыми Он пользуется как своего рода резонаторами , мы видели это на примере сердца пастуха Моисея и отцовского сердца Давида. Но тут все сходилось слишком прямо к Богу Отцу, минуя многочисленные непредвиденные случайности и крутые повороты религиозной мысли Израиля.

Защищает или истребляет Обратимся теперь к трудной для понимания мысли:

воинств», ПАМ), Судья, Господь Бог, Ревнитель, тот, кто сотворил концы земли, Но значит ли это, что сущность Бога или его нормы меняются .

То ли это качество, которое следует развивать христианам? В чем причина кажущегося противоречия? Оба слова могут иметь либо положительный, либо отрицательный оттенок, в зависимости от контекста. Соответствующее греческое слово имеет приблизительно такое же значение. Эти слова могут относиться к искаженному, извращенному чувству по отношению к предполагаемому сопернику или к тому, кто, как кажется, имеет преимущество в чем-либо Притчи Мухаммад, да благославит его Аллах и да приветствует , сказал:

Бог ревнитель: что это значит?

Перейти к основному содержанию Бог - ревнитель! Что может привести любящего Бога, который сотворил человека, в ярость, ревность и негодование? Но не смотря на это, Бог не оставляет нас. Имя формирует определенный образ, восприятие. Однако Бог не хотел, чтобы люди ограничивали Его каким-то образом.

Идея о том, что Бог наказывает детей за грехи ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и Это также значит прийти сюда, на землю, именно в физический мир.

Если Библия является наиболее авторитетным источником информации, когда речь заходит о ней самой, то и в отношении Бога можно сказать то же самое. И это вполне логично, ибо Бог не был бы Богом, если бы существовал превосходящий Его источник информации. Поэтому, чтобы больше узнать о качествах Бога, важно знать то, что Он говорит о Себе Самом. Такого рода знания мы можем почерпнуть, вникая в Писание. Бог существует Писание сообщает без обиняков: Кроме того, в Библии сообщается, что у всех людей есть внутреннее ощущение существования Бога - того, что они существа тварные, а Он - их Создатель.

Хотя в наше время многие не собираются признавать, что Бог существует, Павел утверждает: Каждый элемент мироздания доказывает существование Творца и повествует о Его характере. Самое же убедительное доказательство -это сам человек, созданный по образу Божьему. Бог познаваем Бог не просто существует - Он существует таким образом, что мы можем познавать Его и даже познакомиться с Ним лично. Естественно, мы никогда не познаем Его полностью, ибо Он бесконечен: Хотя мы никогда не сможем получить исчерпывающие знания о Боге, мы можем лично знать Его.

Бог ревнитель

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как действительно разобраться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из своей жизни? Кликай здесь!