Глава 9 1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ревность Господа Саваофа соделает это. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Сион, часть вторая

Новый Завет 9 1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ревность Господа Саваофа соделает это. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Второзаконие ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя ревность Господа Саваофа соделает это.

Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! Не этих ничтожных царей иудеи должны бояться, а своего великого Царя — Господа! С Его волей они должны считаться, потому что Он — их Всемогущий Владыка. Неожиданно его объял трепет, который все возрастал и возрастал. Он стоит и смотрит в дуло ствола, нацеленного ему в сердце, Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет унижено, — День Господа Саваофа — день грозного суда Божия ср.

Об имени Господь Саваоф см. И ждал Он правосудия, но вот — кровопролитие; ждал правды, и вот — вопль. Притча, с какой Господь обращался в ст. Вопль, то есть слышны в народе вопли людей, За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.

За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и 5. Пророк, слыша серафимское пение, видя дрожащие двери и обоняя курение дыма, впадает в смертный страх: Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.

13. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых Числ. Когда заходит солнце, цветы закрывают свои бутоны, птицы смолкают, люди возвращаются домой с работы, занавешивают окна, запирают двери, закрывают глаза, погружаясь в сон. Наступление ночи обычно символизирует угасание жизни и смерть, и для многих людей ночь - это время страха, опасности, беспокойства, тревоги… Мы употребляем это слово, когда хотим описать переживания в нашей жизни: Интересно, что в еврейском понимании день начинается вечером.

13 Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! 14 И будет Он ревность Господа Саваофа соделает это. «Он — страх.

Оно стало жертвой языкового стиля, когда одно слово используется для обозначения слишком многих вещей. Хорошо известные тому примеры: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам Титу 2: При сем ученики Его вспомнили, что написано: В это время года, христиане чаще всего слышат о следующей ревности: Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это Исаиа 9: Современным языком мы бы сказали, что всепоглощающая страсть Господа — это спасение потерянных грешников через жертву Мессии Исаия 53 , и установление и поддержание вечного царствия Мессии. Вот это главная цель Бога, Его основной фокус при взгляде на человечество.

Библия. Книга пророка Исаии

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти

"7 Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него."я и дети ревность Господа Саваофа соделает это.

Он будет судить бедных по правде.. Сей Божественный помазанник не просто рассудит по справедливости всех иудеев, с их врагами и между собой, но Он установит наконец-таки в Израиле потерянное райское царство, где"волк будет жить вместе с ягненком.. Тема суда не только над отдельными людьми, но и над народами постоянно встречается у пророков, и если более ранние пророки говорят о том, что все народы будут наказаны Ягвэ за свое язычество или нападение на Израиль, то со временем зазвучит другая мысль: В то время, как Исайя прозрел грядущего в Израиле Царя-спасителя, реальные цари, сменявшие друг друга на троне, своим нечестием не давали никакого повода для подобных ожиданий.

Единственным человеком, правление которого стало счастливым временем для Исайи а пророк счастлив, когда видит, что люди слушают и верят Богу , стал Езекия, воцарившийся в Иудее на три десятка лет. История взаимоотношений царя и пророка сложная, ибо при дворе, как это обычно бывает, были и сторонники Исайи, и корыстолюбивые клеветники, но в итоге, особенно после того, как по молитве Исайи царь был спасен от смерти, он признал пророка истинным рупором Божий.

Езекия был ревнителем веры в Ягвэ, и не только боролся с язычеством, но даже разрушал многочисленные жертвенники в честь Ягвэ, видя в них также опасность разжижения памяти о Нем. Главное, чему пытался научить Исайя Езекию и через него народ Израиля - не надеяться на политические союзы и временное затишье между войнами, а только на всесилие Ягвэ, для Которого нет невозможного. Эта тема наиболее ярко раскрыта в описании исторического эпизода, когда ненасытный ассирийский царь Сеннахирим попытался покорить Иерусалим.

В политическом отношении это явилось результатом того, что по слову Исайи Езекия не пошел ни на союз с Египтом, ни тем более с самой Ассирией. И вот, несметное войско полководца Рабсака осадило Иерусалим. Послушались Исайю - и вот, город обречен. Жители и сам Езекия в скорби, но царь пытается верить Ягвэ.

Книга Пророка Исайи

Покаяться в отсутствии ревности нужно всем. Я буду поститься двадцать один день за ревность церкви, за ревность каждого члена церкви. Мы можем менять имена, юридический статус, здание, свет, музыку, но это не принесет пробуждения.

у меня есть проявление ревности к своему наставнику. мне кажется, что она и спасенное - от горы Сиона. ревность Господа Саваофа соделает это.

ревность Господа Саваофа соделает это. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

Пророк Исайя в Православии

Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

ревность Господа Саваофа соделает это. 7 И велие началство его, и мира его несть предела на престоле давидове и на царстве его.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания.

Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха. Поиск принимает различные варианты сокращений, однако стоит все-таки придерживаться наиболее распространенных вариантов. Улучшена функция по добавлению личных закладок.

ревность Бога. Что это?

Слушать Скачать 55 Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! В Ветхом Завете сатана очень свирепствовал среди Божиего народа Израиля, и к моменту пришествия Господа Иисуса в плоти на землю он добился того, что Израиль полностью оставил своего Бога Иегову и погряз в идолопоклонстве. Поэтому Бог вынужден на лет времени благодати отставить Свой народ в сторону и заниматься язычниками, заниматься строительством Своей Церкви.

Это мы выше видели в том, что Давид построил жертвенник на гумне язычника Орны Иевусянина. Читаю из книги пророка Ис.

И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное ревность Господа Саваофа соделает это.

Из пятого урока мы знаем, что единственным потомком, который принесет благословение на землю, является Иисус Христос. В этом, по существу, и состоит учение Нового Завета Гал. На примере Авраама нам дается образец веры и, если мы хотим показать нашу веру, мы должны прожить свою жизнь как Авраам, веруя Богу и исполняя волю Его. Народ Израиля, произошедший от Авраама, был в рабстве у египтян. Их вывел из Египта Моисей после того, как на эту страну обрушились десять ужасных бедствий и египтяне осознали, что существует на небесах Бог, видящий все, происходящее в мире.

В конце концов израильтяне поселились в землях Ханаанских, в которых раньше жил Авраам. Первым царем их был Саул, вторым - Давид, написавший большую часть псалмов. После того, как установилось царство и наступил мир, Давид захотел построить храм, или дом, Господу. Но к нему был послан от Бога пророк Нафан, чтобы сообщить ему, что Бог не хочет, чтобы Давид строил дом, а также, что Сам Господь Бог утвердит его царство, а один из его Давида потомков будет править этим царством вечно.

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки В этих стихах содержатся три важных утверждения: Хотя Соломон и был отмечен богатством и мудростью, он, безусловно, не мог бы править вечно. В стихе м пророк Нафан говорит Давиду, что отцом великого царя, одного из потомков Давида, будет Сам Бог: Царь воссядет на престоле Давида ст.

347 Саваоф

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как действительно разобраться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из своей жизни? Кликай здесь!